суббота, 9 мая 2015 г.

С днем Победы!

        Вот не собиралась ничего сегодня писать, думала отметим праздник как обычно в семье и на работе.Пройдусь по блогам, почитаю, поздравлю девочек.
      Но! Почитала вчера, что написал уважаемый мной человек в своем блоге и ужаснулась, оказывается, и отмечаем мы чересчур помпезно, и парады устраиваем, чтобы нас боялись, и "ленточки эти все нацепили" и много чего еще, что бродит у меня внутри и кричит: ну как же она может, ведь русская же, хоть и уехала... 
       Спорить не стала, понимаю, что бесполезно, в курсе как в Европе доносится информация . И просто решила , что пусть у Вас будет еще одно стотысячное поздравление от меня. Пусть нас будет больше, тех , кто надел ленточки и тех, кто помнит о своём прошлом и рассказывает своим детям о том, что были герои и покруче Бэтмэна.




Фотография сделана вчера после рабочего дня. Это- половина моего отдела,те , кто задержались позже остальных,  немного замученные, потому как предпраздничный день) Но как было приятно поздравлять всех с праздником и как нас поздравляли. И ленточки нам никто не выдавал и клиентов поздравлять никто не заставлял...  Может кто-то и назовет нас офисным планктоном с ленточками, мы не против) Только это мы рожаем детей и пашем после офиса в огороде, и как-то "выживаем" без пармезана )))
И это наши мужчины пойдут защищать страну, как наши деды когда-то. Пафосно получилось, ну и ладно)Но так ведь оно и есть.

С праздником! С Днем Победы! И пусть этот юбилей будет громким, чтобы наши дети его запомнили!



15 комментариев:

  1. Ирина, выбросьте из головы!!!
    Не заставишь всех думать правильно!!!
    "Все остальное на совести остальных" - запала мне в душу фраза недавно...
    А нам, действительно, есть чем гордиться!!! И имеем право праздновать, как угодно - помпезно ли, спокойно ли!!! И это огромная радость, что в нашем доме сегодня МИР!!! И чтобы так оставалось и впредь, мы должны помнить-праздновать-поздравлять!!! И тех, кто это делает несравнимо больше чем тех, кто просто в пармезане)))
    От всей души с праздником!!! С днем победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! И вас с днем Победы!

      Удалить
  2. Ирочка, можно придираться к мелочам, а можно просто верить и помнить!
    С праздником!!! С ПОБЕДОЙ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, с Днем Великой ПОБЕДЫ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И вас с праздником Ира!
    Мне тоже было как-то обидно читать этот бред, конечно у каждого свое мнение, но если на тебя подписались люди, читают твои статьи, уделяют свое время, по моему это просто оскорбительно говорить такие вещи, учитывая что скорей всего в основном на нее подписаны как раз таки те самые пафосные патриоты.
    Спасибо вам за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Поразмыслив, понимаю, что никто конечно не должен оправдывать лично мои ожидания)Такие разочарования отрезвляют, и помогают определить "свой круг". И с днем Победы вас еще раз!

      Удалить
  5. Всех всех с праздником! Это великий день!
    Просто, спасибо всем за Победу и низкий поклон!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!С днем Победы всех нас!

      Удалить
  6. Ира, а мне кажется не зря все это!!!! И пусть кому-то "слишком умному"кажется, что русские носятся со своей победой, чем наоборот как украинцы извините куда-то совесть свою спрятали и молчат. Да может не принято, не модно у них теперь. Но видя, что сейчас творится в мире и на моей родине, нужно обязательно помнить и детям рассказывать и гордится, чтоб не дай Бог не случилось как у нас, что белое вдруг стало черным, и даже песню "Этот день Победы" переделали под свой лад, такой бред поют, просто слушать стыдно! И было бы смешно от глупых слов, но почему-то только горько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, то, что у вас происходит, это- просто страшный сон.И рада, что вы сейчас в безопасности.

      Удалить
    2. Ирина, спасибо большое за поддержку!

      Удалить
  7. Чем старше становлюсь, тем всё больше уверяюсь в том, что не Новый год, а именно 9 мая должен быть самым ярким праздником в году. ЧТо бы помнили. И мы помнили, и нас помнили.
    Ир, спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, интересное сравнение )В этом году уж точно День победы был поярче Нового года!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...