суббота, 26 октября 2013 г.

День рождения №1.


         Почему №1 поймете в следующем посте совсем скоро))

         Отшумел Санькин день рождения, отголосил « I Like To Move It" , отполыхали именинные 11 свечей, опустел воображаемый остров Мадагаскар))


        Отмечаем дома. Суббота. Первое впечатление. Накрываю на стол. Девочки, пришедшие пораньше, задают мне взрослые, степенные вопросы по поводу меню. Думаю: «Ничего себе, дети то за год как повзрослели, на прошлый день рождения совсем маленькие были, в прятки играли, на ушах ходили. А я тут со своими детскими забавами….»
    Мы  с Олей (она мне жена брата мужа))), ну и я ей соответственно)))) остаемся наедине с детьми (мужчины отосланы, у них нервы слабые). Начинаем с тихих конкурсов. Викторину Санька вызывается провести сама, сама раздает призы, пока всё чинно. Затем по нарастающей: фанты, «твистер», «лимбо», прятки, раскрашивание друг друга красками  …Я с кухни к детям и обратно.Оля фотографирует и следит за безопасностью, спасибо ей !




         
         Примерно через час праздник достиг апогея! Одна из гостей летит на меня по коридору, не в силах затормозить: «Извиниииииите!», врезается, роняю фрукты на пол))) Да это же те самые прошлогодние дети!))). 

Усаживаю детей смотреть «Мадагаскар», чтобы хоть немного «остудить» накалившуюся атмосферу. У нас вообще в квартире ну очень тепло, а тут температура достигла тропической! Замирают ненадолго.Пользуюсь затишьем, готовим сюрприз  для именинницы:вызываю гостей по одному на кухню украшать торт.

Минут через 10 телефонный звонок чьих-то родителей нарушает хрупкое спокойствие! Зашевелились. Кто-то вспомнил про краски, дудки, прятки, и опять завертелось-заголосило-забегало)). 
Снова «лимбо»,  веревка на высоте 15 см от пола:
-Мама, ниже, еще ниже опускай!
-Не пролезете!
-Пролезем!!!!
И пролазят, проползают, просачиваются, одновременно по 5 человек)))

 
            Танцы! Именинница очень любит танцевать! Все любят танцевать! Свет выключен, Варя под ногами у танцующих в центре темной комнаты крутит нижний брэйк (раньше это так называлось, теперь как-то по-другому). Оля кричит в темноту:"Не наступите на маленькую девочку!"))) 

 
        Опять прятки, 10 человек самозабвенно раз за разом прячутся в нашей маленькой квартирке))) Куда????!))) Все места известны с прошлых лет, и все равно кого-то не находят)))) Жарко! «Можно воды! И мне воды,  и мне воды….!»





           
          
Еще конкурсы, мороженое, украшаем торт, свечи, срезание сюрпризов… Гостей по-тихоньку разбирают по домам. Всёёё)) Пять часов безудержного веселья закончились))
Я уставшим голосом:
- Санечка, тебе понравился праздник?
- Ооооооооочень!!!!
- Доченька, может, на следующий год где-нибудь в кафе отметим?
- Ну, давай (покорным упавшим голосом).
            ))))))))))))))))))))))
           


15 комментариев:

  1. молодцы, с Днем Рождения дочку, с подвигом - маму! =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! ЗдОрово!!! Наслаждайтесь и веселитесь! Детские дни рождения быстро заканчиваются! Весело у вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лора,чувствую ,что не так долго осталось.Поэтому стараюсь эти события всячески зафиксировать))

      Удалить
  3. Нееее! Кафе отдыхают!)))) У нас был опыт, есть с чем сравнить... поэтому всегда готовимся всем взрослым семейством к домашнему безумию)))) Ну ладно, раз в году-то можно!

    С днем рождения, Иришка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, в кафе так не покуражишься конечно)) Раз в году-это ничего, это мы осилим)) Это я уж так, бухчу)) Ради таких счастливых глаз рада стараться))

      Удалить
  4. Вот это зажгли ребята!!! зато как весело и радостно, поздравляю всю семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!Повеселились на славу))

      Удалить
  5. Ирина, поздравлявляю с праздником! Здоровья и счастья доченьке! Да, а мама просто героиня, раз выдержала такое нашествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Думаю, нас таких героинь тут полным полно)))

      Удалить
  6. Ира! Ты герой!!! Таким мамам памятники ставить надо!!!
    Поздравляю вас обеих с прошедшим торжеством. И пусть все ваши желания исполнятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть не забыла написать. Моя Санька, рядом со мной сидит, спокойно без особого энтузиазма разглядывает фотографии с вашего праздника, доходим до фотографии девочки с фиолетовым личиком. Сашуля, аж со стула вскочила: "Мам, а давай и мне такое сделаем!!!"))))))))))))))))))
      Чудесные жизнерадостные фотографии!

      Удалить
    2. Вика, спасибо! Вот я себе памятник в виде поста и воздвигла))))
      Сашуля хочет, надо сделать! Столько радости у детей от этих малеваний на себе!
      У нас фломастеры были для кожи, отмываются с мылом. Глаза главное не разрисовывать)) А то некоторых наиболее усердных пришлось оттирать жидкостью для снятия макияжа с глаз))

      Удалить
  7. Замечательно! Третье снизу фото - шедевр! Какие глаза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ради таких моментов стоит устраивать веселье)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...