вторник, 5 февраля 2013 г.

Совы и музыка.


     Так сложилось, что у меня обе дочки занимаются вокалом в музыкальной школе. Старшая практически отзанималась, ЕГЭ на носу, так что с поездками покончено.   
     Эстафету принимает младшее поколение. Ездили на позапрошлых выходных в Челябинск на конкурс вокалистов «Золотой глобус». В пятницу Санька выступала на конкурсе сольно, в субботу в составе ансамбля. И дочь и ансамбль на такой конкурс (он даже назывался всероссийский) поехали первый раз, так что, задача была , как сказала наш педагог: «Просто не опозориться». Конкурс обещал быть жестким, в Челябинске сильные вокалисты, так что мы были готовы просто съездить за жизненным опытом :). 
      К конкурсу я , как мать, подошла безответственно! Еще в декабре знала , что надо сшить костюм для второй песни, но все вдохновение не приходило, в результате вдохновение было принудительно вызвано (повесткой!) на последние три вечера перед конкурсом. Песня называется «Баба-яга» , так что очень выручил кусочек американского хлопка с совами, который был выбран «центровым»:) 
На ходу сочиняла, как это все будет выглядеть. Получилось вот так: 


     Еще для одной песни «Я хочу петь» взяли костюм, который был сшит летом для местных выступлений. Сделала для себя вывод на будущее, что надо соорудить что-то поэффектнее .  
     

     Санька спела в пятницу две песни, при чем очень здорово вышла из положения , когда звукорежиссер поставил ей не ту минусовку, чем наверное привлекла к себе внимание (за такие накладки в шоу-бизнесе наверное деньги платят:)))))) ( видео есть, правда не очень ). В её номинации (9-11 лет) было 40 солистов, так что и просто запомниться трудновато. А ведь еще и другие возрастные категории были, московскому жюри не позавидуешь.  
      Дочь моя совсем не волновалась , носилась за кулисами как заведенная, непосредственно перед выходом я ее выдергивала из кучи детей, приглаживала волосы и отряхивала одежду , она хватала микрофон и выскакивала на сцену с нужным выражением лица , как будто настраивалась не меньше часа:).  

Последняя репетиция с воображаемым микрофоном
      В субботу утром нам сообщили , что Санькину песню и песню Артема отобрали для гала-концерта , который состоится в 17-00 в воскресенье. Вот так и получилось , что все выходные мы провели в Челябинске . 

 Саша с Артемом (на заднем плане) в ожидании наград-получают за себя и за товарищей, поэтому вид такой , выходить пришлось несколько раз каждому :) 
      Результаты поездки. Из 6 наших солистов 3 лауреата: Саша моя - лауреат 3 степени, еще два наших мальчика лауреаты 2 и 3 степени, еще три наших девочки дипломанты и участники, ансамбль - дипломанты. Не опозорились!. Санька довольнющая: дали две медали на веревочке, тарелку блестящую, грамоту ламинированную:)))). Кто не в курсе, от меньшего к большему: участники, дипломанты, лауреаты 3 ст.,2ст.,1ст. и гран-при, если его дают.  
     
Наш ансамбль. Очень точная фотография получилась: дечонки-воображули (артистки!) и мальчишки-хулиганы(но талантище какой!)

Уставшие, но довольные: Гузелия Сабировна и лауреаты:))))
     От гала-концерта огромное удовольствие получила! Иногда такое чувство было , что не на детском конкурсе находишься, а за хорошие деньги на концерте профессионалов. Девочки взрослые (17-19 лет категория) джаз исполняли…м-м-м-м: голоса, техника, красота- просто мурашки по коже. Муж мой - человек прямой и далекий от искусства, задал мне резонный вопрос (жена же должна знать ответы на все вопросы, иначе зачем вообще жена?) : «Куда деваются все эти прекрасные талантливые дети? И почему мне в телевизоре, только «поющие трусы» показывают?». Я хотела в обычной своей манере возразить, что можно ведь и не смотреть телевизор, а на «Культуре» их совсем не показывают, но умничать не стала, и так он натерпелся за эти дни :) . 
     Резюмирую, несмотря на то, что мы устали, эти выходные были из тех, которые помнишь долго: счастливая Санька , бряцающая медалями на заднем сиденье машины,  муж, терпеливо сносящий выходные вне дома и вокальное искусство в больших количествах, наслаждающаяся дома одиночеством Катяь, звонящая с отчетом: испекла пирог и пиццу и все-все постирала:)).   
   Дошло до меня зачем завела блог – фиксировать положительные эмоции, продлевать их ,так сказать:), а плохое и так помнится долго. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...